-_-_-_~^*( الأصدقاء )*^~_-_-_-
[color=blue][size=18]عمل الكبه[/size][/color] 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا [color=blue][size=18]عمل الكبه[/size][/color] 829894
ادارة المنتدي [color=blue][size=18]عمل الكبه[/size][/color] 103798

-_-_-_~^*( الأصدقاء )*^~_-_-_-
[color=blue][size=18]عمل الكبه[/size][/color] 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا [color=blue][size=18]عمل الكبه[/size][/color] 829894
ادارة المنتدي [color=blue][size=18]عمل الكبه[/size][/color] 103798

-_-_-_~^*( الأصدقاء )*^~_-_-_-
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

-_-_-_~^*( الأصدقاء )*^~_-_-_-


 
الرئيسية-_-_-_~^*( الأصأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [color=blue][size=18]عمل الكبه[/size][/color]

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فخرى
عضو نشيط
عضو نشيط
فخرى


عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 32
الموقع : غزة العزة

[color=blue][size=18]عمل الكبه[/size][/color] Empty
مُساهمةموضوع: [color=blue][size=18]عمل الكبه[/size][/color]   [color=blue][size=18]عمل الكبه[/size][/color] Emptyالخميس أغسطس 06, 2009 3:14 am

[size=24]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مقادير الكبة

1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

مقادير الحشو

4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة الكبة

-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.


إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.

طريقة الحشو

-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

لعمل الكبة

-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.





وصحه وعااااااااافيه [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[color=blue][size=18]عمل الكبه[/size][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» [color=blue][size=18]أنا أبن غزة [/size][/color]
» [color=red][size=18]الايس كريم بالجالغير مسموحى[/size][/color]
» [color=orange][size=18]هل أنت من رجال محمد؟ [/size][/color]
» [size=24][color=red]حروف الحب[/color][/size]
» شعر انفلونزا الخنازير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-_-_-_~^*( الأصدقاء )*^~_-_-_- :: (¯`·._) الـمنـتـديات آدم و حواء (¯`·._) :: منتدى مائدة الأصدقاء-
انتقل الى: