-_-_-_~^*( الأصدقاء )*^~_-_-_-
نصائح هامة عند عمل الكيك 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح هامة عند عمل الكيك 829894
ادارة المنتدي نصائح هامة عند عمل الكيك 103798

-_-_-_~^*( الأصدقاء )*^~_-_-_-
نصائح هامة عند عمل الكيك 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح هامة عند عمل الكيك 829894
ادارة المنتدي نصائح هامة عند عمل الكيك 103798

-_-_-_~^*( الأصدقاء )*^~_-_-_-
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

-_-_-_~^*( الأصدقاء )*^~_-_-_-


 
الرئيسية-_-_-_~^*( الأصأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح هامة عند عمل الكيك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هيا
مشرف
مشرف
هيا


عدد المساهمات : 170
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 30

نصائح هامة عند عمل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند عمل الكيك   نصائح هامة عند عمل الكيك Emptyالأحد يوليو 05, 2009 10:42 pm

نصائح هامه عند صنع الحلويات


النصيحة الاولى



للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


النصيحة الثانية


للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.النصيحة الثالثة

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المغير مسموحرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الاحزان (أبو عمر)
مشرف
مشرف
عاشق الاحزان (أبو عمر)


عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 14/07/2009
العمر : 31

نصائح هامة عند عمل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح هامة عند عمل الكيك   نصائح هامة عند عمل الكيك Emptyالخميس يوليو 23, 2009 4:40 am

نصائح اكتير مفيده خيتو هيا

يسلمووووووووووووو علي النصائح

المفيده اكتيررررررررر

تحياتي عاشق (أبوعمر)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة عند عمل الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح يجب ان تتحلى بها كل فتاه .
» نصائح وخطوات بسيطة للمحافظة علي المطبخ
» 10 نصائح لكل من يريد دخول عالم التصميم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-_-_-_~^*( الأصدقاء )*^~_-_-_- :: (¯`·._) الـمنـتـديات آدم و حواء (¯`·._) :: منتدى مائدة الأصدقاء-
انتقل الى: