-_-_-_~^*( الأصدقاء )*^~_-_-_-
المكرونه بالباشميل 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المكرونه بالباشميل 829894
ادارة المنتدي المكرونه بالباشميل 103798

-_-_-_~^*( الأصدقاء )*^~_-_-_-
المكرونه بالباشميل 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المكرونه بالباشميل 829894
ادارة المنتدي المكرونه بالباشميل 103798

-_-_-_~^*( الأصدقاء )*^~_-_-_-
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

-_-_-_~^*( الأصدقاء )*^~_-_-_-


 
الرئيسية-_-_-_~^*( الأصأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المكرونه بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فخرى يونس
عضو فعال
عضو فعال



عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
العمر : 32
الموقع : غزة العزة

المكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: المكرونه بالباشميل   المكرونه بالباشميل Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 7:30 am

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كغير مسموحة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه




الطريقه :


أولا : لعمل المفرومة :

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:









ثانيا : لتحضير المكرونة :


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نغير مسموحرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي


ثالثا : لتحضير الباشميل :


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :














رابعا : لتحضير الصينية :


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البرنسيسة سوسو
مشرف
مشرف
البرنسيسة سوسو


عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 31

المكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونه بالباشميل   المكرونه بالباشميل Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 7:43 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فخرى يونس
عضو فعال
عضو فعال



عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
العمر : 32
الموقع : غزة العزة

المكرونه بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونه بالباشميل   المكرونه بالباشميل Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 11:33 am

يا جماعه الخير كيف بدى ارفع الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكرونه بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
-_-_-_~^*( الأصدقاء )*^~_-_-_- :: (¯`·._) الـمنـتـديات آدم و حواء (¯`·._) :: منتدى مائدة الأصدقاء-
انتقل الى: